Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

В зоне 4 реактора АЭС «Фукусима-1» можно находиться до 16 секунд, дальше - верная смерть

Комментариев: 0
Рейтинг: 10 | 1

Британские ученые уже на основе  математических рассветов создали  модель процессов АЭС «Фукусима-1» и  продолжают рассчитывать возможные  варианты исхода аварийной ситуации на каждом энергоблоке. Все  выводы ученых передаются в высшую кризисную структуру кабинета министров Великобритании под грифом секретности, поэтому разглашению и публикации не подлежит.

Единственное о чем сообщили  британские ученые, так это о ситуации на  обводненных хранилищах для отработавшего ядерного топлива, ситуация на  которых вызывает самые большие  опасения на сегодняшний день. Особенно критично сложилась ситуация на четвертом энергоблоке. Здесь в зоне хранилища с отработавшим топливом находится более 16 секунд невозможно, дольше – лучевая болезнь и смерть.

Никаких работ на четвертом  реакторе провести невозможно из-за огромного уровня радиации. Между тем в хранилище под реактором 4-го блока полностью отсутствует вода,   хранение отработанных стержней должно происходить только при температуре 25 градусов  выше нуля при  наличии охлажденной воды.

Но здесь температура уже поднялась до  84 градусов  выше нуля, а на   пятом и шестом реакторах, ситуация на которых называется стабильной, температура в  бассейнах отработанного топлива  достигла 60 градусов. Из-за разогрева урановых стержней в трех хранилищах происходит  громадная утечка  радиации во внешнюю среду.

В это время основные усилия сосредоточены на третьем реакторе, где  находится не только отработавший уран, но еще и плутоний. На первых трех реакторах, где, возможно, повреждены  корпуса реакторов,  идет расплавление и спекание ядер реакторов, чем закончится эта ситуаций – предугадать практически невозможно.




     Читать также по этой теме:


Предыдущая<<
Худрук балета Большого театра подал в отставку из-за порноскандала
>> Следующая
Землетрясение в Японии: в списках погибших и пропавших без вести уже 17 тысяч имен


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: 10 | 1 Последнее: 2011-03-18 02:47:44


Loading...



10 новых новостей

Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.165 сек..