Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
24
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

В США оживает и набирает мощь супервулкан, грозящий глобальной катастрофой всей Земле

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

После    свершившегося  японского землетрясения,   усиления  сейсмической активности  на Земле, все больше  стали  присматриваться  к регионам планеты, от которых  можно ожидать очередного катаклизма  и  природных сюрпризов, способных  погубить  миллионы жизней. К одному из таких  мест относится супервулкан, который расположился  под Йеллоустоуном в США.



На Земле очень  мало супервулканов, все они извергаются очень редко,  раз  в несколько тысяч, а до и десятков, сотен тысяч лет,  на протяжение которых  накапливая в себе расплавленную магму,  которую  затем  выплескивают наружу  с такой  мощью, что  на Земле происходит глобальная катастрофа.

Йеллоустоунская кальдера занимает территорию трех американских штатов - Вайоминг, Монтана и Айдахо.   Ученые все время  считали, что этот  супервулкан давно потух, возможно, навсегда. Но они ошиблись в своих просчетах, этот  монстр начал оживать, он набирает  свою  мощь и начинает представлять угрозу  всему  человечеству, обещая рано или поздно устроить глобальный катаклизм.

Йеллоустоун  просыпается раз в среднем  в  600 тысяч лет, его последнее извержение свершилось  642 тысяч лет.  И если скопившаяся  магма в нем рванет на  поверхность, то ее хватит  всем.  Один только слой  вулканического пепла достигнет  20  метров, покрывая собой    большую часть США, а расплавленная магма поднимается на 50 км вверх, чтобы   уничтожить всю жизнь в радиусе тысячи километров вокруг  супервулкан.



Эта  Йеллоустоунская кальдера  находится над огромным горячим пятном нашей Земли,   в нем   расплавленная порода  берет  свое страшное  начало на глубине  200 километров и практически достигает   поверхности земной  коры, формируя  так называемый суперплюм.  Из этого горячего пятна  пока бьют   йеллоустонские газовые выходы, источники, гейзеры и пузырящиеся грязевые котлы. Это пока…

Но вся эта  магма содержится  в камере, имеющей в разрезе эллиптическую форму и вытянутой по горизонтали  пр размерах  55 на 75 километров. Этот  супервулкан располагается над плюмом, выходом раскаленной магмы на поверхность Земли. Сейсмические измерения показали, что плюм имеет  протяженность составляет 240 км 640 км на глубине от  80 до  650 километров.  Все это  можно сопоставить  с  грудой тротила, которая  имеет величину  с Киевскую область и поднимается на 13 километров в небо.  В этой  капсуле давление магматического очага настолько велико, что давно подняло Йеллоустон и прилегающую территорию на полкилометра  выше   уровня моря.


Предыдущая<<
В США обнаружен инопланетный кактус, выросший после падения НЛО
>> Следующая
Сейсмологи обеспокоены нарастающей сейсмической активностью Кавказа


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Непознанное
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.155 сек..