Календарь новостей
п в с ч п с в
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Российские путешественники готовятся к кругосветному путешествию по Огненному поясу Земли

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Путешественник Константин Мержоев родом из Краснодарского края.  20 лет, как он увлекается экстремальными путешествиями. Одна из последних экспедиций  «Евразия»  проходила в поддержку проведения в Сочи зимней Олимпиады-2014 и длилась семь месяцев. Тогда Константин Мержоев  прошел по маршруту, на пути которого  находились страны, где раньше проводились Олимпийские игры: Испания, Франция, Швейцария, Италия, Словения, Греция и Россия.

Теперь путешественник готовится к серьезному и грандиозному кругосветному научно-спортивному путешествию по вулканическому поясу Земли. Экспедиция запланирована на 900 дней, потому и название ее соответствующее -  «900 дней – Огненный пояс Земли». Начало путешествие намечается на  начало 2011 года. Вместе с Мержоевым в поход готовятся еще  девять человек в возрасте от 25 до 52 лет.

Старт экспедиции начнется на  мысе Дежнева -  крайней восточной точки Чукотского полуострова, затем путешественники  уйдут на лыжах на Аляску. По США, Канаде, Мексике  экспедиция будет передвигаться  на мотоциклах. Возле Панамского перешейка  путешественники пересядут на велосипеды и продолжат свой путь через Никарагуа, Гондурас, Сальвадор, Колумбию, Панаму, Чили, Аргентину до  Огненной Земли.

Экспедиция  на судне переправится в Антарктиду, где они  пойдут на лыжах, затем  покорят вулкан Эребус, и уже из Антарктиды россияне  отправятся в Новую Зеландию, Австралию и Японию. На завершении путешествия экспедиция пройдет по  Камчатке и дойдет до финиша в Петропавловске-Камчатском.

Во время путешествия будут покоряться и вулканы. Константин Мержоев рассказывает: «Мы будем делать восхождения на все высшие точки континентов, на все самые высокие и самые интересные вулканы, об этом будет сниматься фильм». Уникальность проекта, по словам  путешественника,  заключается в постоянном прохождении вокруг земного шара вдоль «Тихоокеанского огненного кольца». Пока по этому маршруту еще никто не путешествовал.

Таким образом, маршрут пройдет через такие страны и континенты, как Россия, США, Канада, США, Мексика, Гватемала, Сальвадор, Никарагуа, Коста-Рика, Панама, Колумбия, Эквадор, Перу, Чили, Аргентина, Антарктида, Новая Зеландия, Австралия, Индонезии, Филиппины, Япония, Россия.



Предыдущая<<
«Вояджер-2» на границе Солнечной системы захвачен инопланетянами
>> Следующая
Через 300 лет человечество не сможет жить на Земле


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Непознанное
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.155 сек..