Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

В крушении Як-42 и истребителя Миг-31 есть много странных совпадений

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Россию  потрясло   за  последние  двое  суток  две   авиакатастрофы -   пассажирского  самолета  Як-42  и    военного  истребителя-перехватчика МиГ-31,  который  рухнул  под  Пермью.  В двух  случаях   причины  крушения  самолетов  вызвали  много   загадок  и необъяснимого.

МиГ-31  рухнул  утром 6  сентября  спустя   три минуты после взлета с аэродрома,  летчики  собирались  выполнять тренировочный полет,  но им  не  удалось   катапультироваться.   В итоге  подполковник Сергей Столпянский и майор Андрей Горбачев погибли. Следственный  комитет   возбудил   уголовное дело  по статье «Нарушение правил полетов или подготовки к ним». С авиабазы «Сокол»  была  изъята предполетная и техническая документация,  взяты  образцы грунта и воды с его остатками  с  места  трагедии.

А следователи уже  провели допрос  военнослужащих,  которые   готовили  самолет и экипаж  к полету. Кроме  того,  были  допрошены члены экипажей 3 самолетов,   которые  выполняли в это же  время  учебно-тренировочный полет  совместно  с разбившимся МиГ-31.  Со слов   пилота  истребителя,  выполнявшего тренировочный полет в паре с потерпевшим   крушение МиГ-31,   стало  известно,  что  «летевший впереди самолет изменил маршрут и с левым креном начал падать».

Но  авиаторы  сразу  же   засомневалось  в точности этих  данных: « При таком тумане, который был во вторник утром, вообще сложно было разглядеть что-то. Вообще, самая вписывающаяся в ситуацию версия - отказ техники. Пилоты разбившегося МиГа даже не сообщили в эфир, о том, что у них проблемы. Высота была небольшая - 500 метров, летчики, скорее всего, просто не успели катапультироваться. Удар по касательной говорит о том, что пилоты пытались вывести самолет. А небольшое изменение курса, если оно было, могло быть связано с тем, что из-за технических проблем самолет повело в сторону».

На  самом  деле,  пилоты МиГа  сразу после взлета  доложили  диспетчерам,  что у них все в порядке  и сразу  исчезли  с экрана локатора… Все,  как в  во время  авиакатастрофы  с  Як-42.   Лайнер,   каким-то образом,   начал  падать  с левым  креном  сразу  после  взлета,  также   пошел  на  взлет, изменив  траекторию  движения  по  взлетке. И  Миг-31,  и Як-42  разбились  сразу  же  после  взлета,  хотя  до  этого сообщили,  что все  в порядке   у них.

Предыдущая<<
Убийцей дочери саратовских рестораторов оказалась молодая мать маленького ребенка
>> Следующая
Накануне последнего рейса Як-42 погибшая бортпроводница вернулась из свадебного путешествия


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Происшествия
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.228 сек..