Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Наталья Захарова нашла, но не может вернуть свою дочь

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Через все круги ада пришлось пройти российской актрисе Наталье Захаровой, чтобы обрести свою дочь Машу, с которой 14 лет назад разлучил ее французский суд по иску ее бывшего супруга, гражданина Франции. Личная драма приобрела международный масштаб. После развода с мужем Наталья Захарова была разлучена с дочерью, которой тогда было всего три года. Французский суд решил, что ребенок должен содержаться в приемной семье. После девочку вернули отцу, но тот отдал ее в интернат закрытого типа. Затем Наталью Захарову суд во Франции приговорил к трем годам тюремного заключения из-за совершенного ее поджога двери квартиры своего бывшего супруга. После прибытия в Париж 25 января 2011 года Наталью Захарову арестовали и поместили в женскую тюрьму "Флери-Мерожи". В конце мая прошлого года Захарова была доставлена в Россию в колонию №3 в поселке Прибрежный Костромской области. Если французское правосудие лишило родительских прав Захарову, то Пресненский суд Москвы их восстановил. Захарова была освобождена и сразу же бросилась на поиски своей дочери.

Все запросы к властям Франции были без ответа. Но после долгой разлуки мать нашла свою дочь. Актриса рассказывает:
«С помощью друзей, живущих во Франции, мне удалось отыскать мальчика, который прежде учился с Машей в одном из интернатов. К счастью, он общался с ней через социальные сети. Так я узнала, в каком интернате живет Маша. Находится это учебное заведение в отдаленном пригороде. Я помчалась туда. Меня встретил высокий забор. Пришлось действовать иначе. По выходным дням воспитанникам этого интерната позволяется ездить домой. Их доставляют в Париж на специальном автобусе.

В последний раз я видела Машу, когда ей исполнилось 11 лет. Это был ее день рождения. Как сейчас помню: торт со свечками, испуганное личико дочери, ведь за каждым ее словом, жестом следили две надсмотрщицы со злобными лицами. И вот через пять лет мы снова встретились! Как только Маша вышла из автобуса, я подбежала к ней, увидела родное лицо, почти свою копию. Мы с ней обнялись, она меня поцеловала. Я ее гладила по головке и говорила, как она выросла, ведь ей уже 16 лет и она теперь выше меня. Маша страшно удивилась, не верила своим глазам, что мама пришла ее встречать. Глядя на это уставшее детское лицо с синячками под глазами, худенькую фигурку с сероватым цветом кожи, я еле сдерживалась, чтобы не заплакать».

Но теперь Наталью Захарову еще ожидает бой за право быть со своей дочерью. Девочка не дала свое матери номер своего телефона, потому что отец ей запретил общаться с матерью, но сама позвонила через два дня. Дочьа в слезах кричала матери: «Ты меня бросила, не написала ни одного письма, не подарила ни одного подарка! Ты забыла меня!» Тогда актриса поняла, что ее письма специально не передавали дочери. Захарова по электронной почте переслала все доказательства своих писем, но ответа не было. Видимо, отец проверял электронную почту дочери.

Спустя несколько дней Маша снова позвонила маме: «Мама, я отнесла на тебя заявление в полицию. Ты – пироманка, ты хотела меня поджечь!» Эти слова произносились так, словно ее заставляли так говорить. Захаровой лишь удалось ответить: «Доченька, я люблю тебя и продолжу за тебя бороться, мы все равно будем вместе!» Этот разговор состоялся 10 марта прошлого года, после чего Захарова вынужденно вернулась в Россию, где занялась правозащитной деятельностью, которая должна помогать таким же несчастным родителям, лишенным прав, как и сама Наталья Захарова. Несчастная мать еще добивается во французском суде восстановления ее прав на ребенка, хотя надежд на объективность заграничных судей остается очень мало, пишет Собеседник.

Предыдущая<<
Самые популярные фильмы прошлого месяца
>> Следующая
Алексей Панин не прочь завести роман с мужчиной


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Новости кино и ТВ
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.207 сек..