Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
<< Сентябрь 2017 >>

Напишите нам

Дело Pussy Riot - символ нарушения прав человека в России?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

С тех пор, как Владимир Путин снова стал Президентом Российской Федерации, страну буквально накрыло волной репрессий. Так считает журналист и специалист по славистике Хервиг Г. Хёллериз из Австрии. В своем комментарии на сайте Die Presse он пишет, что при Путине Кремль не настроен на диалог с гражданами. Угрозы и запугивания, задержания, политические репрессии – вот все, что ждет тех, кто собирается идти против путинского режима.

Невзирая на всю абсурдность обвинения, предъявленного панк-группе Pussy Riot, феминистки, судя по всему, получат реальные тюремные сроки, уверен автор.

Хёллериз отмечает, что скандал с Pussy Riot, который сейчас является символом нарушения прав российских граждан, обличает немаловажную деталь: Евросоюз долго не комментировал задержание активисток.

Столь длительное молчание Европы, а также весьма расплывчатые комментарии, к примеру, спецпредставителя Европейского Союза по внешнеполитическим вопросам Кэтрин Эштон относительно политических репрессий, разочаровали россиян, считает журналист.

Если же ЕС будет молчать и дальше, то для правительства Путина такая позиция будет означать только одно – полный карт-бланш, заключает автор.

Тем временем визит российского Президента в Лондон обсуждается разными западными СМИ. Издание The Financial Times окрестило его «самым примечательным дипломатическим моментом на этих олимпийских играх».

По мнению редакции The Times, тот факт, что встреча Путина с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном будет проходить в нескольких километрах от места смерти Литвиненко, негативно скажется на диалоге и «вызовет дискомфорт».

Также в The Times отметили, что только нервозная и параноидальная политическая система репрессирует таких людей, как Навальный  и группа Pussy Riot. Именно в связи с этим режим Путина стремительно теряет свою популярность.

А причина того, почему Путин не хочет признавать сирийский конфликт и осуждать Асада кроется в том, что для него Алеппо – это реинкарнация Чечни. Критика Асада в данном случае – это критика себя самого, - пишет издание.

По мнению The Times, во время проведения олимпийских соревнований по дзюдо Дэвиду Кэмерону следует напомнить Президенту России о том, что пропасть между философией его политики философией дзюдо способна только тормозить развитие России и уже не сможет вести страну вперед.

Предыдущая<<
Соседи восстали против Путина и Медведева
>> Следующая
Патриарх Кирилл – приверженец экзекуции?


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.177 сек..