Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Активы «Межпромбанка» резко обесценились

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В истории Агентства по страхованию вкладов (АСВ) банкротство «Межпромбанка» стало одним из крупнейших - долги банка достигли 90 миллиардов рублей. Кроме того, в ходе конкурсного производства выяснилось, что большая часть активов почти ничего не стоит: примерно 90 процентов кредитов получили «свои» структуры, информирует издание «Ведомости».

Геннадий Меликьян (куратор надзорного блока ЦБ) заявил, что деньги, полученные от Центробанка, потрачены на «своеобразные цели», большая часть этих средств была переведена клиентами «Межпромбанка» на счет компании в швейцарском банке. В состав директоров этой компании, по словам Меликьяна, был «сын российского протектора траста». Меликьян не стал называть представителям прессы его имя. По словам источника, приближенного к ЦБ, этот человек является родственником Пугачева (владелец «Межпромбанка»), а он сам был протектором. В свое время протектор получил дивиденды, пользовался самолетом, который был куплен на деньги, полученные им из банка под видом кредита для компании на Кипре, сказал Меликьян.

Центробанк принял решение о пролонгации беззалоговых кредитов, только при условии, что «Объединенная промышленная корпорация», принадлежащая Пугачеву, сможет предоставить активы — Балтийский завод и «Северную верфь». За эти активы ЦБ пришлось долго судиться, поскольку структуры Пугачева не раз пытались оспаривать договор залога. С «Межпромбанком» судится и АСВ - за возвращение акций, принадлежащих «Енисейской промышленной корпорации». Эти акции послужили обеспечением кредита «Межпромбанка». Выяснилось, что незадолго до того, как у банка отозвали лицензию, с него было снято обременение, а саму компанию продали.

Обстоятельства дела сейчас приходится собирать по крупицам, пишет издание. Большинство документов попросту исчезли из банка. Валерий Мирошников (первый заместитель гендиректора АСВ) сообщил, что привлечение виновных в этом деле к уголовной ответственности вызовет много трудностей, так как сведения об операциях, которые имеются в банке на данный момент, отражают только  последние три месяца его работы. Как сообщает газета «Ведомости», за минувших два года с того момента, как Агентство по страхованию вкладов отозвало лицензию, из 90 миллиардов рублей долга кредиторам было выплачено около 5 миллиардов рублей. Эти средства были получены от продаж активов и имущества «Межпромбанка».

Предыдущая<<
Rzeczpospolita: «Газпром победит не политика, а рынок»
>> Следующая
Сможет ли Госдума вернуть обратно в РФ капиталы чиновников?


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Экономика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.162 сек..