Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Сможет ли Госдума вернуть обратно в РФ капиталы чиновников?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Как считал Поль Вери, власть без злоупотребления не имеет очарования. Российские законодатели намереваются  лишить этого преимущества чиновников. Активное обсуждение вызвали законопроекты, которые запрещают госслужащим обучать за рубежом детей и лечиться, иметь  там недвижимость и вклады.

Две трети российских граждан считают такую меру правильной. Чем же провинились чиновники и можно ли при помощи новых законов  вернуть чиновничьи капиталы в страну, в рубрике «новости России» журнала «Биржевой лидер» выясняли эксперты Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V.

Законодателями сконструировано два законопроекта.

Согласно первой, более мягкой версии, госслужащие обязывались сообщить о том, что имеют недвижимость и вклады за границей. Составить специальную декларацию, чтобы можно было проверить, что за средства хранят чиновники за границей.

Согласно второй, более жесткой версии, чиновникам, их детям и женам запрещено иметь за границей вклады и недвижимость.  Если будет получено за рубежом наследство, то необходимо отказаться от него или же продать в течении полугода, а деньги перевести в Россию. На рассмотрении находятся разные поправки к новому закону.

По  мнению Евгения Ольховского,  мотивация создателей законопроекта вполне логична и ясна. Так как если чиновник  владеет недвижимостью за границей и держит деньги в иностранных банках, то  эти деньги работают  на иную страну и на чиновника. А не на Россию, на которую должны работать. Кроме того, выходит, что чиновник не питает доверия  к отечественной банковской системе, и жить в будущем планирует за рубежом. Почему же тогда он работает тут?

Как считают эксперты, соображения патриотизма не могут объяснить лишь одно:  на каком основании российских чиновников откровенно ущемят в правах? Дискриминация, распространяющаяся и на близких, явно нарушает презумпцию невиновности. Вероятно, в этом случае смешались  борьба с чиновными привилегиями, борьба с коррупцией и  показной патриотизм.

Что касается целей законопроекта, эксперты полагают, что предпринимается попытка возврата  бюрократии под контроль Кремля. В вопросе действенности нововведения, то мнения экспертов разделись. Некоторые считают, что  даже с учетом негативных моментов, благодаря законопроекту удастся снизить  уровень коррупции и улучшить имидж государства, а так же прекратится отток капитала из страны. Другие считают, что  чиновники все равно найдут способы, как обойти  все запреты.

Предыдущая<<
Активы «Межпромбанка» резко обесценились
>> Следующая
В мире быстро растут цены на сыр


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.258 сек..