Календарь новостей
п в с ч п с в
27
28
29
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Можно ли говорить о возобновлении холодной войны между США и Россией?

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Если верить словам экспертов, которые выступили в Вашингтоне 10 мая, можно говорить о продолжении холодной войны. Речь идет о выступлениях старшего аналитика Национального института публичной политики Марка Шнайдера и профессора Военного колледжа сухопутных войск США Стивена Бланка в Capitol Hill Club (частный клуб Республиканской партии США), сообщает Time.

Следует относиться к словам этих людей критически, так как мероприятие спонсировала  Национальная ассоциации оборонной промышленности, предупредил автор публикации. Тем не менее финансовая и партийная заинтересованность этих докладчиков не означает, что в их выступлениях нет правды, считает автор.

Так, Марк Шнайдер полагает, что Российская Федерация становится антидемократичной и враждебно настроенной по отношению к США.

Стивен Бланк, со своей стороны, обратил внимание на то, что Россия наращивает военную мощь. По словам Бланка, сейчас в российской армии происходит глобальное перевооружение. Уже к 2020 г. его стоимость составит тридцать три триллиона рублей, что равняется примерно восьмистам миллиардам долларов, отмечает аналитик. При этом он понимает, почему необходимо увеличивать финансирование российских вооруженных сил, которые двадцать лет пребывали в кризисе. Но масштабы этого перевооружения, по его мнению, свидетельствуют о том, что оно направлено против НАТО и Соединенных Штатов, и против некоего врага, имя которого никогда не произносится вслух, - это Китай.

Обоих докладчиков беспокоит и увеличивающееся превосходство России в сфере производства ядерного вооружения: эксперты утверждают, что РФ имеет возможность ежегодно производить, по меньшей мере, две тысячи единиц ядерного вооружения. Американцы сейчас заняты сокращением запасов ядерного оружия. Русские, напротив, начали разрабатывать новое ядерного оружие после завершения холодной войны, заявил Шнайдер. Он предположил, что частью программы России могут быть гидроядерные испытания.

Профессор отмечает, что скоро в США не останется опытных разработчиков ядерных вооружений. В России установилась система, при которой разведывательные службы никому не подчиняются, полагает Бланк. Из истории России известно немало примеров целенаправленного преувеличения угрозы. А Владимир Путин говорил, что угроза действительно существует, если военные предупреждают о ней. В США подобное попросту невозможно, резюмировал он.

Предыдущая<<
Рамзан Кадыров придумал, как бороться с критикой, и грозится удалить аккаунт в «Инстаграме»
>> Следующая
Александр Лукашенко высказал все, что думает об «Евровидении-2013»


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.202 сек..