Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
26
27
28
29
30
 
<< Сентябрь 2017 >>

Напишите нам

Российский олигарх Виктор Вексельберг обвиняет аукционный дом Christie's в торговле поддельными произведениями искусства

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В Верховном суде Великобритании рассматривается дело по иску российского миллиардера Виктора Вексельберга к аукционному дому Christie's. Нефтяной магнат утверждает, что купленная им в 2005 году на торгах в Лондоне за 2,9 миллиона долларов (1,7 миллиона фунтов стерлингов) картина известного русского художника Бориса Кустодиева «Обнаженная в интерьере» («Одалиска») на самом деле искусная подделка, пишет издание The Telegraph. Компания «Аврора» от имени Вексельберга требует от «Кристис» вернуть деньги и выплатить компенсацию. Проведенная российскими специалистами экспертиза свидетельствует, что картина «принадлежит кисти неизвестного художника и представляет собой намеренное воспроизведение манеры Кустодиева».

По утверждению компании «Аврора», Вексельберг еще в 2006 году заявил о том, что проданное полотно – подделка. Однако владельцы «Кристис» сообщили о том, что хотели бы провести собственную экспертизу. Несмотря на то, что в 2009 году покупатель уже вернул «Одалиску» аукционному дому, результатов экспертизы до сих пор нет.

По мнению экспертов Christie's, неэтично говорить о подделке до получения окончательных результатов экспертизы. Однако шум вокруг «Одалиски» вызван, очевидно, еще и тем, что срок ответственности за подлинность проданных произведений искусства, в соответствии с международными правилами, истекает через пять лет после продажи, в данном случае – в ноябре 2010 года.


Предыдущая<<
Большинство стран СНГ договорились о создании территории беспошлинной торговли
>> Следующая
В Москве судебные приставы преследуют должников уже на водохранилищах


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Экономика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.174 сек..