Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
<< Май 2019 >>

Напишите нам

В Совфеде ответили на призыв адмирала ВМС США перейти в «наступление» против России

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В России отреагировали на слова руководителя военно-морскими операциями ВМС США адмирала Джона Ричардсона, призвавшего Вашингтон перейти к «наступлению» и «ударить первыми» по России и Китаю.

Член международного комитета Совфеда Олег Морозов считает, что «Надавить», «ударить первыми» по сути, означает войну, причем, без видимых причин. По его мнению, на фоне военной активности США и НАТО действия России выглядят как минимальная оборона. Также сенатор считает, что любой локальный конфликт между США и РФ несет угрозу применения ядерного оружия и большого противостояния, и отметил, что остается лишь надеяться на то, что эти призывы не будут услышаны теми в США, в руках у кого находится реальная кнопка войны. Также Морозов выразил надежду на то, что «не этот фрик» определяет уровень политического мышления в США.

Член Совфеда РФ Франц Клинцевич, в свою очередь, отметил, что все мы живем в хрупком мире, и любой безответственный шаг может иметь самые тяжелые последствия для всего мира. По словам Клинцевича, очень странно слышать подобные призывы не от отставного, а от действующего военного, находящегося к  тому же на одном из ключевых постов в американской армии, который должен понимать, «что может последовать в случае реализации таких предложений». Сенатор признался, что никогда раньше не сталкивался с тем, чтобы военные столь высокого уровня переставали реально оценивать ситуацию. При этом Клинцевич порекомендовал Соединенным Штатам вообще забыть про Азовское море, поскольку такой фигуры, если вслед за американским адмиралом воспользоваться шахматной терминологией, вообще не существует в арсенале политики США.

Напомним, адмирал Джон Ричарсон предложил Вашингтону нанести первому удар по России и Китаю, отметив, что есть определенное преимущество в игре «белыми на шахматной доске».

 


Предыдущая<<
Кремль предупредил Украину о последствиях дискриминации наблюдателей от РФ
>> Следующая
Гордон рассказал, что сделает Путин, если Порошенко одержит победу на выборах


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Политика
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.262 сек..