Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
21
22
23
24
25
26
27
28
     
<< Февраль 2019 >>

Напишите нам

В Нацполиции Украины запустили флешмоб «Я — бандеровец»

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Нацполиция Украины запустила в соцсетях флешмоб «Я — Бандера». Таким образом правоохранители рештили оправдаться за «непатриотичные» слова сотрудника полиции: «Ложись, Бандера!», которую он выкрикнул одному из радикалов во время его задержания у здания Подольского райуправления полиции Киева 9 февраля.

Напомним, радикалы пытались прорваться на митинг сторонников кандидата на президентский пост Юлии Тимошенко. Молодчики были вооружены не только зеленкой, но и ножами, поэтому были схвачены полмицейскими и доставлены в участок. Однако, тут же националисты устроили штурм отделения полиции, чтобы освободить «своих». В ходе столкновений радикалов с полицейскими один из стражей порядка и выкрикнул эту злополучную фразу «ложись, Бандера!», после чего разгорелся скандал.  В полиции отпустили всех задержанных радикалов, а лично глава отдела МВД Андрей Крищенко выступил с официальным заявлением, в котором попросил прощения у общества за действия работника своего ведомства, заявив, что действия этого сотрудника были недопустимыми.

После этого руководители и сотрудники Национальной и патрульной полиции Украины начали размещать на своих страницах в Facebook сообщения со словами «Я - бандеровец». Глава нацполиции Сергей Князев попросил прощения и добавил, что «Я тоже бандеровец. Слава Украине!». Первый заглавы Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий тоже заявил, что «Я — Бандера. Я — офицер полиции! Я служу украинскому народу!», добавив, что он не проддерживает призывы «ложись, Бандера!». К ним присоединилось все остальное полицейское начальство, а также советник главы МВД Зорян Шкиряк и рядовые полицейские, которые также дружно начали выкладывать в соцсети табличку «я бандеровец».

Кроме того, глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко заявил, что в отношении полицейских и правоохранителей началось расследование, отметив, что полицейским за превышение служебных полномочий во время задержания активистов возле здания Подольского райуправления полиции грозит до восьми лет тюрьмы.

 


Предыдущая<<
Капитан судна «Норд», исчезнувший в Украине, вернулся в Крым
>> Следующая
Журналисту Дмитрию Гордону подбросили отрезанную свиную голову


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Происшествия
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.329 сек..