Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

На горе Арарат все-таки найден Ноев Ковчег

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Последний раз 27 апреля 2004 года американские исследователи  заявили, что, якобы, обнаружили  на горе Арарат Ноев ковчег - знаменитый библейский корабль, построенный по библейскому преданию для спасения Ноя и его семьи, а также животных мира во время Всемирного потопа.

Свои «доказательства» тогда предоставил  доктор Дэниел Макгиверн, который получил  фотоснимки  горы Арарат, сделанные космическим спутником  Quick Bird. По утверждению американских исследователей на  высоте 4725 метров над уровнем моря расположен  легендарный ковчег.

Новейшая аппаратура  спутника  тогда  позволила  делать снимки с разрешением до 60 см. Кроме того, в то время стояла жаркая погода, и ледники на горе Арарат значительно  подтаяли и  обнажили большую часть искомого  артефакта. Но экспедиция, запланированная американцами  на август 2004 года, не состоялась из-за отсутствия разрешения турецких властей посещать это место.

И вот ровно через 6 лет  27 апреля  вновь весь мир облетела сенсация. Китайские ученые обнаружили  легендарный Ковчег на высоте 4 тысячи метров на горе Арарат в Турции. Проведенный углеводородный анализ показал, что материалы библейского сооружения произведены около 4 800 лет назад. Один из представителей группы исследователей заявил, что на 99,9% речь идет именно о Ковчеге.



Китайские исследователи говорят о том, что обнаруженный Ковчег имеет несколько помещений для  разных видов животных. А возможность того, что  найденный объект является разрушенным жилищем, китайцы опровергают, т.к. это место необитаемо.

Снимки Ноева ковчега уже неоднократно публиковались. Первые фотографии от 1949 года с борта самолета под названием «Араратская аномалия» появились в 1995 году, и их обнародовало ЦРУ.  Затем в 2000 году  спутник «Икона» запечатлел  нечеткие очертания «библейского ковчега».



Но больше всех исследователей заинтересовала фотография, сделанная турецким лейтенантом Куртисом  в 1959 году. На снимке зафиксированы  останки какого-то огромного корабля на склоне Арарата в  в 20 километрах от «Араратской аномалии» и на 2 тысячи метров ниже. Ученые даже предположили, что ковчегов было два.

Остается вопрос, допустят ли теперь турецкие власти на гору Арарат исследователей, чтобы, наконец,  убедиться в том, найден или нет Ноев ковчег. Сегодня представители турецкой власти опровергли заявление китайских ученых, мотивируя тем, что на горе Арарат никакого Ноева ковчега нет.




Предыдущая<<
Дремлющий сосед вулкана Эйяфьяллайекюля спровоцирует апокалипсис и всемирный потоп
>> Следующая
Кузбасский охотник спас тонущего снежного человека


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Непознанное
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.162 сек..