Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

18 марта началось на АЭС «Фукусима-1» со взрыва на 2 реакторе

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Сегодня 18 марта, ранним утром, над вторым, третьим и четвертым  энергоблоками  АЭС «Фукусима-1» в Японии в  небо взметнулся столб белого дыма. Первоначально  специалисты не смогли определить, с чем связаны эти взрывы и выбросы, сообщает агентство Рейтер. Представитель японского ядерного агентства лишь  подтвердил данные о наличии дыма из отсека второго реактора.

До этого момента японские военные  прекратили полеты с доставкой воды к третьему реактору,  и на 18 марта  охлаждение реакторов с воздуха не планируется. Причины отмены  использования воздушных средств для охлаждения реакторов пока  не указывались. Выдвигаются версии, что это  связано с тем, что  недостаточное количество воды попадает в сам  реактор из-за невозможности снизиться вертолету над реактором, чтобы прицельно вылит воду. Над реакторами уровень  радиации значительно повышен и представляет угрозу для жизни военных летчиков.

Для охлаждения третьего  реактора, где помимо прочего находится еще и хранилище плутония, власти Японии привлекли несколько десятков армейских и пожарных специально оборудованных грузовых автомобилей. Автомобили были направлены на ядерный объект в пятницу днем по местному времени.

В настоящее время семь пожарных нарядов уже подали воду в размере 50 тонн в бассейн с отработанным ядерным топливом на третьем энергоблоке, где ранее резко  понизился уровень воды, и возникла огромная  угроза выброса радиации. Всего экстренная операции длилась  около 45 минут, в ней участвовали поочередно семь военных машин,  которые «выстреливали» воду в образовавшиеся после взрыва   проломы в здании.

К зоне АЭС «Фукусима-1» сейчас прибыл элитный отряд  Токийского пожарного управления,  техника  которого может  работать в зонах повышенной радиации. О состоянии реакторов на данный момент информации нет. Есть данные, что удалось несколько снизить уровень радиации, но цифры, опять-таки не приводятся.




       Читать также по этой теме:


Предыдущая<<
Землетрясение в Японии: в списках погибших и пропавших без вести уже 17 тысяч имен
>> Следующая
Ситуация на АЭС «Фукусима-1»: японские атомщики вынуждены повысить уровень опасности, погибли пять ликвидаторов аварии


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

В мире
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.172 сек..