Названа еда, увеличивающая шанс развития рака желудка

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

В 2020 году от рака умерли свыше 10 млн человек. Миллиардные инвестиции, призванные ускорить поиск лекарства, пока ни к чему не привели. Учёные проводят исследования, чтобы понять, как людям можно попытаться избежать этого страшного недуга. 

Выяснилось, что ряд продуктов значительно увеличивает риск развития рака. В частности, последние исследования показали, что консервированные не крахмалистые овощи могут в разы увеличивать риск развития рака желудка. Процесс обработки пищевых продуктов для продолжения их срока хранения в засоленном или маринованном виде значительно увеличивает риск развития злокачественных опухолей. 

Большое количество соли уменьшает вязкость слизи, защищающей желудок. Это позволяет бактерии H. pylori активно развиваться и в дальнейшем привести к первичному повреждению клеток, которое может стать началом развития рака желудка.


Предыдущая<<
ВИЧ-позитивная женщина за 9 месяцев болезни накопила в организме 21 мутацию коронавируса
>> Следующая
Диетологи назвали три популярных, но опасных для здоровья соуса


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Красота и здоровье
Добавить в Избранное
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.358 сек..