Фруктовые соки уступают темному шоколаду по содержанию антиоксидантов
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 07.02.2011
|
![]() Специалисты проанализировали состав соков клюквы, граната, голубики, асаи и сока, полученного из семян какао-дерева, а также темного шоколада. В частности, рассматривалось содержание веществ, предупреждающих разрушительные окислительные процессы в организме, антиоксидантов, флаваноидов и полифенолов. При сопоставлении результатов выяснилось, что самыми активными оказались антиоксиданты, содержащиеся в какао-порошке, а в темном шоколаде, как выяснилось, этих веществ даже больше, чем во всех остальных исследованных соках. При этом не стоит забывать, что антиоксиданты содержатся в гораздо меньших количествах в напитке, называемом «горячий шоколад», так как при его изготовлении шоколад проходит стадию ощелачивания. Ученые рекомендуют употреблять около 6-7 граммов темного шоколада в день, что благоприятно сказывается на сердечнососудистой системе. |
Предыдущая<<![]() |
>>
Следующая![]() |
10 новых новостей
![]() |
04.11.2024 Новости из мира нейросетей |
|
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
03.09.2022 Кадыров задумался об уходе с должности |
|
|