Фруктовые соки уступают темному шоколаду по содержанию антиоксидантов
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 07.02.2011
|
Порошок какао и темный шоколад оказались полезнее многих фруктовых соков, которые регулярно входят в рейтинги «самых полезных» продуктов. К такому заключению пришли ученые из исследовательского центра компании Hershey.
Специалисты проанализировали состав соков клюквы, граната, голубики, асаи и сока, полученного из семян какао-дерева, а также темного шоколада. В частности, рассматривалось содержание веществ, предупреждающих разрушительные окислительные процессы в организме, антиоксидантов, флаваноидов и полифенолов. При сопоставлении результатов выяснилось, что самыми активными оказались антиоксиданты, содержащиеся в какао-порошке, а в темном шоколаде, как выяснилось, этих веществ даже больше, чем во всех остальных исследованных соках. При этом не стоит забывать, что антиоксиданты содержатся в гораздо меньших количествах в напитке, называемом «горячий шоколад», так как при его изготовлении шоколад проходит стадию ощелачивания. Ученые рекомендуют употреблять около 6-7 граммов темного шоколада в день, что благоприятно сказывается на сердечнососудистой системе. |
Предыдущая<< Для профилактики гастрита и язвы желудка новую вакцину достаточно закапать в нос
|
>>
Следующая Нелепое эротичное платье Кэти Пери рассмешило всех
|
10 новых новостей
03.09.2022 Кадыров задумался об уходе с должности |
||
26.08.2022 Компания DELL покидает Россию |
|
|