Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Цветная капуста и капуста брокколи нейтрализуют вред курения

Комментариев: 0
Рейтинг: 10 | 1

Курение – это  яд и  одна из основных  причин высокой смертности. Это понимает  каждый, но почему-то  все равно  вдыхает никотиновый  яд в  себя, объясняя это  привычкой, от которой трудно избавиться. Кристофер Харви  и его коллеги из научных центров США  указывают,  что  высокая смертность  людей, страдающих хроническими обструктивными заболеваниями легких (ХОБЛ), напрямую  связана  с курением. На долю  смертность от ХОБЛ приходится  пятое место в мировом рейтинге главных причин смерти.

Известно, что курение нарушает  иммунную систему, отчего  курильщики с ХОБЛ  чаще других подхватывают инфекционные заболевания. Существующий  в организме  человека белок под названием  Nrf2  является  основным регулятором выработки  веществ, защищающих клетки от повреждений -  от неблагоприятного воздействия окружающей среды, вредных привычек и свободных радикалов, пишут  ученые.

Недостаток этого белка наблюдается  у больных ХОБЛ и у  курильщиков, а  если   больные этим сложным заболеванием  еще  и  курят, то  белок этот  вообще находится   на минимальном  уровне. Замечено,  что  количество белка-протектора прямо пропорционально  снижается в  соответствии со стажем курения. Скажем просто,  белок Nrf2 является  хранителем здоровья.

Ученые обнаружили, что ингредиент капусты  сульфорафан способен  активизировать  Nrf2, а это  уже обозначает, что  побеги брокколи и цветной капусты, в которых много  сульфорафана, способны  восстановить иммунитет, который был  убит  курением. Кристофер Харви и его соавторы пишут:  «Сульфорафан, который попадает в организм человека вместе с цветной капустой и капустой брокколи, укрепляет иммунитет и способствует очищению легких от болезнетворных бактерий». А  свои выводы группа ученых изложила   в Science Translational Medicine.

Предыдущая<<
Умер известный дизайнер и хозяин «самого дорогого в мире бутика»
>> Следующая
Звезда сериала «Бригада» снялась обнаженной для журнала «Maxim»


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: 10 | 1 Последнее: 2011-04-17 23:36:32


Loading...



10 новых новостей

Красота и здоровье
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.158 сек..