Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Медицинское чудо: ростовчанку спас от разрыва сердца брак с гражданским мужем

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Жительница Ростовской области Вера Владимировна Зайцева прожила  два дня на грани разрыва  сердца.  Операция, ради  которой  ей пришлось  выйти замуж за  своего гражданского мужа, с которым она прожила  16 лет,  спасла  ее  буквально на грани непоправимого.

До этого момента  она   месяц страдала   от невыносимых болей в области  сердца,  а   «скорая»  приезжала  к ней неоднократно  и  вводила  лишь обезболивающие препараты  вместе  с наркотиками. До сих пор непонятно, почему  врачи «скорой» не госпитализировали несчастную женщину.

Две  недели врачи «скорой помощи» купировали  сердечные приступы  с помощью наркотиков  на дому. Затем отказались  приезжать и посоветовали  ей обратиться  в наркологическую больницу, где  ей  могли бы   выписать другие  наркотические обезболивающие. Врачи заявили, что  к морфию женщина  уже привыкла, и   помочь ей  уже не могут.

Муж Вячеслав, железнодорожник  по профессии, отвез  ее   в свою ведомственную  больницу, но положить  женщину  в нее отказались, т.к. выяснилось, что Зайцева не имеет на это права, она не была  зарегистрирована  в законном   браке  с гражданским  мужем. Пришлось  супругам отправляться  в ЗАГС, чтобы  пожениться и получить право  госпитализации  в той  клинике.

Поначалу  сотрудники ЗАГСА предложили им  прибыть  через  месяц на роспись, но ждать  уже было нечего,  каждый день  все ближе  вел  женщину в гибели. И все-таки  к их проблемам  снизошли  чиновники и расписали  пару  буквально в  машине, потому  что  женщина  уже не могла даже  подняться даже на ступеньки ЗАГСа.

Ее прооперировали в больнице Северо-Кавказской железной дороги. Операция  длилась   10 часов. Хирурги  с  ужасом обнаружили, что  женщине не только нужно было проводить обычное  шунтирование сосудов  сердца,  а   делать  еще и  пластику левого желудочка  сердца. К тому  моменту    сердечная  мышца   уже была на грани разрыва. Еще день–другой, и женщину  спасти не удалось бы.

Заведующий отделением сердечно-сосудистой хирургии Аркадий Углов рассказывает: «Эксклюзивность данного случая именно в том, что нам удалось поймать момент и успеть прооперировать человека до того момента, когда у него мог произойти разрыв сердца».

Теперь Вера Владимировна   выздоровела и шутит, что   ее свадьба   произошла действительно от  сердца.



Предыдущая<<
Осуждения и критика мешают тучным людям похудеть
>> Следующая
Самые маленькие звезды кинематографа и их высокие бойфренды


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.174 сек..