Колбаса и сосиски вредны для здоровья
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 18.05.2010
|
Колбаса, сосиски и бекон - символы благополучия советского периода - надо исключить из употребления или свести к минимуму, считают специалисты Гарвардской школы здравоохранения (США). Употребление 50 граммов этих продуктов каждый день повышает риск заболевания диабетом на 19 процентов, а болезнями сердечно-сосудистой системы - на 42 процента. При этом даже 100 граммов необработанного красного мяса - говядины, свинины или баранины - не отражаются на вероятности развития этих заболеваний.
Как сообщает Daily Mail, исследователи проанализировали пристрастия в еде миллиона человек. И пришли к выводу, что дело не в мясе, а в соли и консервантах, которые используются при переработке мясных продуктов. Кстати, ранее исследователи отмечали и определенную связь между употреблением большого количества соленого и копченого мяса (то есть приготовленного опять же с использованием соли и консервантов) и риском развития злокачественных опухолей груди и кишечника. Таким образом, советуют исследователи, если вы большой любитель мяса, отдавайте предпочтение мясу птицы, а также употребляйте в пищу мясо, прошедшее более здоровую обработку - запекание в духовке, например. А вместо соли используйте натуральные сушеные пряности. |
Предыдущая<< Открыт механизм развития рака у лиц злоупотребляющих алкоголем
|
>>
Следующая 50 лет - замечательный возраст, в котором люди чувствуют себя довольными жизнью
|
10 новых новостей
03.09.2022 Кадыров задумался об уходе с должности |
||
26.08.2022 Компания DELL покидает Россию |
|
|