Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Январь 2017 >>

Пять признаков, которые говорят о начале онкологии

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Главной причиной того, что смертность от рака в странах постсоветского пространства так высока, врачи считают то, что заболевание чаще всего диагностируется на последней стадии, когда помочь больному уже невозможно. Ранняя диагностика рака, профилактические обследования, увы, не становятся популярнее и даже наоборот – большинству даже не слишком дорогостоящие процедуры не по карману.

Украинское издание «Сегодня» приводит рекомендации врачей для тех, кто все-таки склонен прислушиваться к своему организму. Даже если у вас нет денег на диагностику, достаточно обратить внимание на те признаки и сигналы, которые он посылает, чтобы задуматься – и все-таки обратиться к врачу, и остановить рак в самом начале.

БОЛЕЗНЕННЫЕ ОЩУЩЕНИЯ. На первой стадии развития опухоли болевых ощущений еще нет, но внимательный человек может обратить внимания на то, что называется «болезненностью». Особенно опасны болевые ощущения в голове, так как опухоли мозга достаточно быстро растут. Многие годами глотают обезболивающие таблетки или лечатся у мануальных терапевтов, списывая головную боль на магнитные бури. В особенности внимательным нужно быть, если у вас уже был рак: излюбленное место для новых метастазов как раз головной мозг.

Многие онкологи склонны считать самым ранним признаком онкологии БЫСТРУЮ ПОТЕРЮ ВЕСА. На ранних стадиях заболевания опухоль активно синтезирует или заставляет организм вырабатывать биологически активные вещества, разрушающие процессы метаболизма и ведущие к стремительному похудению в течение нескольких месяцев.

ПОСТОЯННАЯ СЛАБОСТЬ. Признаки интоксикации организма вызывают продукты жизнедеятельности опухоли, которые она выделяет в кровь. Прорастая в мелкие кровеносные сосуды, она также вызывает анемию.

Необъяснимое ПОВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ тела – также один из ранних признаков онкологического заболевания. Угнетая иммунную систему, опухоль приводит к повышению температуры. На более поздних стадиях это может быть результатом нарушений обмена веществ и хронической интоксикации организма.

ИЗМЕНЯЕТСЯ СОСТОЯНИЕ ВОЛОС, КОЖИ. Это тоже следствие нарушения обменных процессов в организме. При раке печени кожа становится желтой, при раке надпочечников – темной. Резкое выпадение волос и ломка ногтей могут быть связаны с опухолями щитовидной железы.

Если хотя бы несколько тревожных симптомов уже появились, поторопитесь на консультацию к врачу, начните хотя бы с толкового терапевта и биохимического анализа крови. Если врачу показалось подозрительным ваше состояние, придется пройти более тщательное обследование: при опухолях внутренних органов – компьютерную томографию, головы и позвоночника – магнитно-резонансную томографию, молочной железы – маммограмму.


Предыдущая<<
Американские ученые создали новый препарат от морщин
>> Следующая
Великолепная Хайди Клум показала идеальное тело, несмотря на 38 лет и четверых детей


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -


Loading...



10 новых новостей

Красота и здоровье
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.305 сек..