Ученые считают яйца лучшим средством от рака
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 16.07.2011
|
Всем давно известно, что антиоксиданты являются наиболее эффективными вещствами в борьбе со старением человеческого организма, так как предотвращают разрушающее действие свободных радикалов на клетки живых организмов.
Они также способны предотвращать развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы и уменьшать риск образования раковых опухолей. Ученые постоянно ищут новые источники антиоксидантов, и иногда результаты исследований бывают весьма любопытными. Например, недавно выяснилось, что большие количества антиоксидантов содержат куриные яйца, а именно яичные желтки.
Антиоксидантными свойствами обладают триптофан и тирозин – две важные аминокислоты, содержащиеся в яичных желтках. Эффект этого продукта сравним с пользой клюквы и превосходит эффект яблок. Рекомендуемую суточную норму антиоксидантов женщина может получить, употребив за день всего два куриных желтка. Примечательно, что яйца нужно есть именно сырыми, так как при термической обработке их полезные свойства резко уменьшаются как минимум вдвое. Микроволновая печь же, отметим, напрочь убивает все антиоксиданты, причем не только в яйцах.
|
Предыдущая<< Завещание Натальи Ветлицкой: ее органы тела будут служить другим людям
|
>>
Следующая Юрий Куклачев будет лечить детей-аллергиков, страдающих от кошек
|
10 новых новостей
03.09.2022 Кадыров задумался об уходе с должности |
||
26.08.2022 Компания DELL покидает Россию |
|
|