Суши и роллы могут навредить здоровью женщин
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 04.08.2011
|
Специалисты Ассоциации диетологов Австралии после долгих лет наблюдений пришли к выводу, что традиционные блюда японской кухни – суши и роллы – могут навредить здоровью. Как сообщает MED India, речь идет о водорослях, которые используются при приготовлении суши, а также супов и некоторых других блюд. Содержание в них йода очень высоко и именно поэтому салат из морской капусты традиционно считается главным немедикаментозным средством профилактики гипотиреоза – синдрома недостаточности функции щитовидной железы, обусловленной недостатком в организме йода. Хотя в России до 70 процентов населения страдает от йододефицита, врачи предупреждают, что избыток йода может стать причиной гиперфункции щитовидной железы и гипертериоза (тиреотоксикоза), что тоже опасно для здоровья. В соответствии с Пищевыми стандартами Австралии и Новой Зеландии, содержание йода в одном ролле может составлять до 92 микрограммов. В то время как потребность йода для взрослого человека составляет всего 150 микрограммов в сутки. Так что эксперты рекомендуют не употреблять больше двух-трех роллов в неделю – речь, конечно же, идет о тех, что завернуты в листы водорослей нори. Организм отреагирует на избыток йода головной болью, отеками, болями в суставах и диареей. А сбои в работе щитовидной железы для женщин чреваты гормональными сбоями, в том числе резким увеличением веса, гнойничками на лице и всем теле, а также интенсивном росте волос на лице и теле. |
Предыдущая<< Лучшие звездные бюсты «Новой волны»
|
>>
Следующая Кейт Мосс разделась перед мужем и своими друзьями
|
10 новых новостей
03.09.2022 Кадыров задумался об уходе с должности |
||
26.08.2022 Компания DELL покидает Россию |
|
|