Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
27
28
29
30
31
   
<< Март 2017 >>

Напишите нам

Ученые выяснили, что бюстгальтер носить вредно

Комментариев: 0
Рейтинг: 10 | 1

Эта чисто женская деталь туалета в наше время настолько привычна, что, согласно статистике, 90 процентов женщин носят бюстгальтер. Большинство из них просто придерживается дресс-кода, установленного современными социальными правилами – показать бюст, не стесненный лифчиком и даже закамуфлированный тонкой тканью, считается  неподобающим поступком. Другие женщины считают, что делают это ради своей безопасности: все-таки молочные железы – довольно уязвимая часть тела.

Ученые выяснили, что полезность бюстгальтера по большей части является мифом, пишет SexyWeek. Во-первых, ношение лифчика, который вызывает дискомфорт (сжимает тело, оставляет красные следы на плечах), чревато болями в спине и плечах. Больше того, исследование, проведенное американскими гигиенистами Сидни Росс Сингером и Сомой Грисмайджером, подтвердило, что длительное ношение бюстгальтера может вызвать даже рак груди. По их данным, среди женщин, не снимавших эту деталь туалета по 24 часа в сутки, случаев рака молочной железы отмечено больше в 113 (!) раз, чем среди тех, кто ограничивается ношением бюстгальтера до 12 часов в день. Медики считают, что сжимая саму грудь и окружающую ее зону, бюстгальтер препятствует оттоку лимфы и накоплению токсинов.

Во-вторых, ношение бюстгальтера даже при очень большой груди не спасает ее от обвисания. Больше того, имеющиеся в тканях груди связки, которые должны тренироваться изо дня в день, атрофируются – и грудь обвисает еще больше! А вес большой груди, который в бюстгальтере переносится на плечи, опять же вызывает боли в спине и плечах. 79 из ста участниц эксперимента, которых исследователи попросили в течение двух недель отказаться от ношения бюстгальтера или носить только силиконовые чашечки без бретелек, в результате избавились от болей в спине и решили отказаться от этой детали туалета.

Врачи и дизайнеры одежды сейчас предлагают множество альтернативных способов для того, чтобы поддержать или «спрятать» грудь: это так называемые полубюстгальтеры, те же силиконовые чашечки, спортивные топики. В общем, ношение лифчика можно оправдать, кажется, лишь в одном случае – если вы ее хотите таким образом увеличить, тут альтернативой может быть, увы, только хирургический способ. А еще можно полюбить себя с такой грудью, какую дала природа – она-то не ошибается.


Предыдущая<<
Лера Кудрявцева в журнале ОК предстала в образе Мадонны
>> Следующая
Британские врачи разделили головы сиамских близнецов


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: 10 | 1 Последнее: 2011-09-18 15:54:09


Loading...



10 новых новостей

Красота и здоровье
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.174 сек..