Молодые женщины и дети толстеют от запаха картофеля-фри
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 10.04.2010
|
![]() Американские ученые считают, что для здоровья вредна не только жирная пища, но и кулинарный дым. Об этом было заявлено в Сан-Франциско на заседании Американского химического общества. По мнению исследователей, вдыхание воздуха, загрязненного пищевыми запахами, в течение часа способствует повышению аппетита, а следовательно – перееданию и увеличению веса на 3-4 килограмма ежемесячно.
Контроль над весом могут утратить не только повара и кулинары, но и обычные горожане, находящиеся на территории ресторанов и кафе, воздух в которых пропитан ароматами пиццы, картофеля-фри или гамбургеров. Сотрудник университета Сент-Пол (штат Миннесота) Тим Фаррелл считает, что сильнее всего воздух загрязняется при жарке продуктов во фритюрнице, а также запекании на сильном открытом огне. Риску ожирения, по мнению Фаррелла, прежде всего подвергаются дети младшего и подросткового возраста, а также молодые женщины.
Ранее английские ученые уже доказали, что склонность к ожирению передается в 80% случаев по наследству. Исследователи из лондонского Института питания обнаружили фермент, которые отвечает за переработку жиров в организме человека. Пептид ангиотензин на генетическом уровне определяет повышенную выработку липидов и накопление жиров. Поэтому одни люди - с пониженным количеством пептида - могут есть все, что хотят, а другим не помогают никакие диеты.
|
Предыдущая<<![]() |
>>
Следующая![]() |
10 новых новостей
![]() |
04.11.2024 Новости из мира нейросетей |
|
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
03.09.2022 Кадыров задумался об уходе с должности |
|
|