Пища, подогретая дважды на одном и том же масле, вызывает рак

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Повторное использование растительного масла для подогрева пищи несет существенный вред для здоровья человека, а также может вызвать возникновение рака и ряд тяжелых заболеваний. К такому выводу пришли испанские ученые из Университета Страны Басков.

В ходе эксперимента исследователи подогревали до температуры в 190 градусов три вида растительных масел – подсолнечное, льняное и оливковое. После этого ученые провели анализ химического состава пищи, поджаренной в сковороде на этом масле. Как выяснилось, в пищу попали альдегиды, возникающие в растительных маслах в результате распада жирных кислот.

Эти вещества могут вступать в реакции с протеинами, гормонам и энзимами, препятствуя их нормальной работе, а также являются одной из причин возникновения раковых образований, а также болезней Паркинскона и Альцгеймера. Несмотря на то, что какое-то количество альдегидов при жарке выпаривается, большая их часть все же задерживается в пище.


Предыдущая<<
Исследователи были поражены, узнав предпочтения современного мужчины
>> Следующая
К чему может привести быстрая утомляемость?


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Красота и здоровье
Добавить в Избранное
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.41 сек..