Пища, подогретая дважды на одном и том же масле, вызывает рак
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 04.03.2012
|
![]() Повторное использование растительного масла для подогрева пищи несет существенный вред для здоровья человека, а также может вызвать возникновение рака и ряд тяжелых заболеваний. К такому выводу пришли испанские ученые из Университета Страны Басков. В ходе эксперимента исследователи подогревали до температуры в 190 градусов три вида растительных масел – подсолнечное, льняное и оливковое. После этого ученые провели анализ химического состава пищи, поджаренной в сковороде на этом масле. Как выяснилось, в пищу попали альдегиды, возникающие в растительных маслах в результате распада жирных кислот. Эти вещества могут вступать в реакции с протеинами, гормонам и энзимами, препятствуя их нормальной работе, а также являются одной из причин возникновения раковых образований, а также болезней Паркинскона и Альцгеймера. Несмотря на то, что какое-то количество альдегидов при жарке выпаривается, большая их часть все же задерживается в пище. |
Предыдущая<<![]() |
>>
Следующая![]() |
10 новых новостей
![]() |
04.11.2024 Новости из мира нейросетей |
|
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
03.09.2022 Кадыров задумался об уходе с должности |
|
|