Американские ученые вывели новый сорт арахиса, который не вызывает аллергии
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 09.06.2010
|
![]() Земляной орех арахис – один из самых широко распространенных пищевых аллергенов. При этом арахис широко применяется в кулинарии – в частности в производстве очень любимого американцами орехового масла. Поэтому такой интерес вызвали результаты работы группы американских ученых из департамента сельского хозяйства под руководством Сохейлы Малеки, о которых она рассказала на заседании Европейской академии аллергии и клинической иммунологии, передает Daily Telegraph 8 июня.
В составе арахиса ученые обнаружили три вида белка, которые провоцируют аллергические заболевания. Исследователи изучили почти 900 сортов арахиса, чтобы найти именно те сорта, в которых количество белков-аллергенов наименьшее. А затем в результате скрещивания получили арахис, который практически не вызывает у больных людей реакции. Малеки отмечает, что полное отсутствие аллергенов в земляных орехах практически недостижимо. Но гипоаллергенный арахис позволит употреблять его в пищу большинству аллергиков, а также позволит применять его в качестве десенсибилизатора – средства, понижающего чувствительность организма к определенным веществам, в данном случае белкам земляного ореха. |
Предыдущая<<![]() |
>>
Следующая![]() |
10 новых новостей
![]() |
04.11.2024 Новости из мира нейросетей |
|
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
03.09.2022 Кадыров задумался об уходе с должности |
|
|