Названы продукты, которые усиливают умственные способности

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Длительные исследования ученых показали, что многие продукты, которые полезны для сердца, обладают схожими свойствами и для мозга. Специалисты отмечают, что основные продукты, которые помогают усилить умственные способности, мы часто видим на праздничном столе.

Исследователи утверждают, что умнее всего люди становятся от лесной клюквы, так как в ней содержится большое количество антиоксидантов. Данные вещества взаимодействуют со свободными радикалами кислорода. Таким образом, снижается количество гормонов холестерола, которые являются вредными для сердечнососудистой системы.

Ученые отмечают и полезные свойства черники, которая по своим свойствам практически не уступает красной ягоде. Она способна улучшать не только память, но и зрение.

Также полезными свойствами улучшения памяти обладают: капуста, свекла, сельдь, сардины, лосось и шпинат. Последний, в свою очередь, препятствует нарушениям познавательных способностей и снижает риск появления проблем в нервной системе, которые  вызваны старением.


Предыдущая<<
Диетологами обнаружен фрукт, который омолаживает организм на 17 лет
>> Следующая
К чему приводит беспорядок на столе?


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Красота и здоровье
Добавить в Избранное
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.395 сек..