Ученые нашли продукт, оказавшийся вдвое полезнее фруктов
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 26.03.2012
|
Американские ученые открыли необычайные свойства всем известного попкорна. По данным специалистов из Университета Скрэнтона в Пенсильвании, попкорн можно поставить в один ряд с овощами и фруктами по содержанию антиоксидантов. Если ранее этот продукт считался только низкокалорийным, то теперь он считается еще и невероятно полезным для организма, так как в нем высока концентрация полифенолов, которые борются с вредными веществами. Столь высокий уровень антиоксидантов ученые объясняют тем, что в попкорне всего 4% воды, тогда как в овощах и фруктах содержание жидкости достигает 90% от общей массы. Таким образом, в порции попкорна может содержаться до 300 мг антиоксидантов, а в аналогичной порции фруктов это число достигает только 160 мг – то есть, почти в два раза меньше. Самой полезной является хрустящая корочка попкорна, в которой найдено больше всего полифенолов и клетчатки. При этом не стоит забывать, что полезным попкорном является только тот, что был приготовлен на воздухе, но никак не в микроволновке или на масле. |
Предыдущая<< Что спасет нас от компьютерного излучения?
|
>>
Следующая ВОЗ признала вегетарианство психическим заболеванием
|
10 новых новостей
03.09.2022 Кадыров задумался об уходе с должности |
||
26.08.2022 Компания DELL покидает Россию |
|
|