Белый рис способствует развитию диабета
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 18.06.2010
|
Регулярное употребление в пищу белого риса на 16% повышает уровень сахара в крови, а соответственно и риск развития диабета, обнаружили ученые Гарварда. Ученые рекомендуют перейти на коричневый рис – он гораздо безопаснее для человеческого организма.
Сделанный вывод американские ученые объясняют тем, что при обработке риса для очищения до получения белого сорта этот продукт лишается значительной части клетчатки и ценных веществ. Рис коричневого сорта сохраняет отруби и зародыши и не ведет к такому же резкому повышению гликемического индекса. Но, рекомендуют специалисты, людям, подверженным риску развития данного заболевания, лучше всего полностью отказаться от этого злака, перейдя на любые другие цельнозерновые продукты. |
Предыдущая<< Эпидемиологи прогнозируют вымирание человечества до конца 21 века
|
>>
Следующая Чай и кофе снижают риск возникновения заболеваний сердца и сосудов
|
10 новых новостей
03.09.2022 Кадыров задумался об уходе с должности |
||
26.08.2022 Компания DELL покидает Россию |
|
|