Белый рис способствует развитию диабета

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Регулярное употребление в пищу белого риса на 16% повышает уровень сахара в крови, а соответственно и риск развития диабета, обнаружили ученые Гарварда. Ученые рекомендуют перейти на коричневый рис – он гораздо безопаснее для человеческого организма.

Сделанный вывод американские ученые объясняют тем, что при обработке риса для очищения до получения белого сорта этот продукт лишается значительной части клетчатки и ценных веществ. Рис коричневого сорта сохраняет отруби и зародыши и не ведет к такому же резкому повышению гликемического индекса.

Но, рекомендуют специалисты, людям, подверженным риску развития данного заболевания, лучше всего полностью отказаться от этого злака, перейдя на любые другие цельнозерновые продукты.




Предыдущая<<
Эпидемиологи прогнозируют вымирание человечества до конца 21 века
>> Следующая
Чай и кофе снижают риск возникновения заболеваний сердца и сосудов


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Красота и здоровье
Добавить в Избранное
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.374 сек..