От рака печени спасут орехи и подсолнечное масло
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 21.07.2012
|
![]() Регулярное употребление продуктов, содержащих витамин Е, или специальных добавок, способствует значительному снижению риска развития рака печени. К такому выводу пришли британские ученые после проведенного исследования. Тема предупреждения возникновения опухоли печени в настоящее время встала особенно остро, так как рак печени стоит на третьем месте по количеству смертей от онкологии. Ученые провели анализ рациона питания более 130 тыс. человек в странах Азии и пришли к выводу, что рак печени в большинстве случаев возникает у людей, которые испытывают нехватку витамина Е. Интересно, что во многих развитых странах считается нормой диета, основанная на продуктах, в которых витамин Е вовсе отсутствует. Суточная доза витамина Е, потребляемая ежедневно, позволяет снизить риск развития рака печени в 7,8 раз. Кроме того, как известно, альфа-токотриенол - действующее вещество витамина Е – предотвращает гибель нервных клеток после инсульта. Большие количества витамина Е содержатся в растительном и сливочном маслах, зелени, молоке, яйцах, печени, мясе, а также зародышах злаковых. |
Предыдущая<<![]() |
>>
Следующая![]() |
10 новых новостей
![]() |
04.11.2024 Новости из мира нейросетей |
|
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
03.09.2022 Кадыров задумался об уходе с должности |
|
|