Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         
<< Октябрь 2017 >>

Напишите нам

Пять составляющих жевательной резинки, опасные для жизни

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Жевательная резинка стала настолько популярной, что 90% людей обязательно покупает ее и носят с собой. Стоматологи говорят о пользе жевательных резинок в рекламных роликах, но насколько правдивы их слова? А что если тщательнее изучить состав этого продукта и выяснить степень вреда для здоровья человека каждого из ингредиентов. Анализ состава жевательных резинок самых популярных брендов показал, что одна ее пачка чуть ли не более канцерогенна, чем пачка сигарет.

Жевательная основа представляет собой смесь из эластомеров, смол, пластификаторов и наполнителей. В частности, в их состав входит поливинилацетат или «столярный клей», попросту - «клей ПВА». Еже один ингредиент - парафин, который является побочным продуктом переработки нефти. А станет ли человек жевать пластик, нефть и резину? Нет, но жевательная резинка в своей основе практически сродни этим материалам.

Еще один ингредиент – аспартам, одно из самых токсичных веществ, который приводит к самыми тяжелыми расстройствами головного мозга, например, болезни Альцгеймера и периферическому амиотрофическому склерозу, диабету, рассеянному склерозу, астме, ожирению.

В состав жевательной резинки входят гидрогенизированные кокосовое масло и крахмал, которые производятся с целью превращения масла в субстанцию, которая напоминает по своей структуре пластик. А сам процесс гидрогенизации создаёт транс-жиры, очень вредные для здоровья.

Еще один ингредиент – краситель диоксид титана, который подозревается в канцерогенном воздействии на организм живых существ.

А далее идут сорбитол, ксилитол, маннитол, мальтитол, которые являются по своей сути спиртами, производимыми из сахара, только очень сильно химически изменённым. Поэтому их называют несахаросодержащими. Только многие уже уверены в том, эти продукты намного вреднее сахара. Кроме того, они вызывают колики в животе и диарею.

Так что подумайте еще раз, а настолько ли Вам нужна жевательная резинка, или можно обойтись без нее? Ведь жевательная резинка, напичканная химикатами, не имеет ничего общего с лечением и оздоровлением зубов, да и организма в целом.

Предыдущая<<
Малолетняя дочь Синди Кроуфорд дебютировала на сцене
>> Следующая
Роза Сябитова показала, какой она была до звездной карьеры


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.198 сек..