Открыта природа антибактериальных свойств меда
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 03.07.2010
|
![]() Продукты пчелиного производства давно и активно используются человеком в составе лекарственных средств. Но самый полезный продукт, производимый пчелами, это, конечно же, мед. На эту тему существует множество научных трудов, описывающих, как именно и для чего его нужно применять. А недавно ученые открыли в этом уникальном продукте не известное ранее вещество, способное уничтожать бактерии.
Обнаруженный компонент назван «defensin-1» и вполне возможно, что целебные свойства данного белка могут использоваться как в средствах для лечения кожных инфекций и ожогов, так и в более широких спектрах, например, для создания медикаментов, которые смогут победить болезнетворные бактерии, устойчивые к уже известным антибиотикам. По мнению ученых, именно благодаря белку «defensin-1» мед обладает такими сильными антибактериальными свойствами. |
Предыдущая<<![]() |
>>
Следующая![]() |
10 новых новостей
![]() |
04.11.2024 Новости из мира нейросетей |
|
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
03.09.2022 Кадыров задумался об уходе с должности |
|
|