Некоторые антиоксиданты отягощают течение раковых заболеваний
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 12.09.2010
|
![]() Ученые выяснили, что далеко не все антиоксиданты помогают в борьбе с раковыми заболеваниями, некоторые их даже провоцируют. К таким омолаживающим веществам можно отнести некоторые растительные антиоксиданты - кверцетин и феруловая кислота. Длительные исследования показали, что эти вещества могут вызвать осложнения течения рака груди.
К растительным продуктам, в которых содержатся кверцетин, относятся лук и зеленый чай, а феруловая кислота имеет большое содержание в кукурузе, рисовых отрубях и помидорах. Достоверно доказано пока только воздействие кверцетина на прогрессированию смертельного недуга. Но при этом нельзя делать однозначный вывод, что употребление этих продуктов запрещено онкологическим больным, главное не увлекаться этими продуктами в больших дозах тем, что имеет склонность к развитию рака молочной железы. А вот в чистом виде кверцетин вообще нельзя использовать для профилактики даже здоровым людям до тех пор, пока не будет доказано, что само по себе это вещество вызывает рак |
Предыдущая<<![]() |
>>
Следующая![]() |
10 новых новостей
![]() |
04.11.2024 Новости из мира нейросетей |
|
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
03.09.2022 Кадыров задумался об уходе с должности |
|
|