Некоторые антиоксиданты отягощают течение раковых заболеваний
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 12.09.2010
|
Ученые выяснили, что далеко не все антиоксиданты помогают в борьбе с раковыми заболеваниями, некоторые их даже провоцируют. К таким омолаживающим веществам можно отнести некоторые растительные антиоксиданты - кверцетин и феруловая кислота. Длительные исследования показали, что эти вещества могут вызвать осложнения течения рака груди.
К растительным продуктам, в которых содержатся кверцетин, относятся лук и зеленый чай, а феруловая кислота имеет большое содержание в кукурузе, рисовых отрубях и помидорах. Достоверно доказано пока только воздействие кверцетина на прогрессированию смертельного недуга. Но при этом нельзя делать однозначный вывод, что употребление этих продуктов запрещено онкологическим больным, главное не увлекаться этими продуктами в больших дозах тем, что имеет склонность к развитию рака молочной железы. А вот в чистом виде кверцетин вообще нельзя использовать для профилактики даже здоровым людям до тех пор, пока не будет доказано, что само по себе это вещество вызывает рак |
Предыдущая<< Крым: количество детей, отравившихся в евпаторийской школьной столовой, увеличилось до 63 человек
|
>>
Следующая Больные бешенством животные нападают на людей в Израиле
|
10 новых новостей
03.09.2022 Кадыров задумался об уходе с должности |
||
26.08.2022 Компания DELL покидает Россию |
|
|