Мы ощущаем продукты благодаря болевому рецептору – ученые
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 19.10.2016
|
Американские исследователи выяснили, что каждый из нас чувствует остроту чеснока и горчицы благодаря болевому рецептору. Именно TRPA1, как сообщает shbnews.ru, способен определять реакцию организма на токсические вещества, в том числе акролеин, который встречается в табачном дыме, слезоточивом газе, продуктах горения и транспортных выхлопах. Ученые провели эксперименты на мышах, которым отключили TRPA1. В результате они не реагировали на чеснок, горчичное масло и акролеин. |
Предыдущая<< Для быстрого выздоровления достаточно обмануть мозг – ученые
|
>>
Следующая Ученые выяснили, почему нельзя заставлять детей доедать пищу
|
10 новых новостей
03.09.2022 Кадыров задумался об уходе с должности |
||
26.08.2022 Компания DELL покидает Россию |
|
|