Мы ощущаем продукты благодаря болевому рецептору – ученые

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Американские исследователи выяснили, что каждый из нас чувствует остроту чеснока и горчицы благодаря болевому рецептору. Именно TRPA1, как сообщает shbnews.ru, способен определять реакцию организма на токсические вещества, в том числе акролеин, который встречается в табачном дыме, слезоточивом газе, продуктах горения и транспортных выхлопах. Ученые провели эксперименты на мышах, которым отключили TRPA1. В результате они не реагировали на чеснок, горчичное масло и акролеин.


Предыдущая<<
Для быстрого выздоровления достаточно обмануть мозг – ученые
>> Следующая
Ученые выяснили, почему нельзя заставлять детей доедать пищу


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Красота и здоровье
Добавить в Избранное
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.413 сек..