Назван морепродукт, который приближает к старости
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 26.11.2016
|
Научные исследователи из Политехнического университета Ласаля, что во французском городе Бове, рассказали о результатах экспериментов, которые длились на протяжении 20 лет. В них приняли участие более 5 тыс. добровольцев. Сотрудникам факультета Доклинической оценки пищевых продуктов удалось выяснить, что любители устриц стареют на 15% быстрее. По словам автора исследования, профессора Жан-Клода Лягерра, это связано с накапливанием в моллюсках тяжелых металлов и бактерий Vibrio Vulnificus, а также с загрязнением окружающей среды. Как выяснили французские специалисты, потребление устриц можно сравнить с действием пищи из фаст-фуда. Ученые подчеркивают, что выявленные на моллюсках бактерии Vibrio Vulnificus ведут к некрозам мышц и нервов. Авторы исследования напомнили, что ежегодно во Франции производится около 100 тыс. тонн устриц. Наибольшей популярностью пользуется Creuse, включающий Fines de claires, Huîtres de parc и Speciales de claires. Меньше пользы было выявлено от употребления последних, которые являются самыми большими и мясистыми. Ученые подчеркивают, что лучше кушать эти морепродукты после тепловой обработки, по материалам shbnews.ru. |
Предыдущая<< Ученые выяснили, какая беременность делает женщин долгожительницами
|
>>
Следующая Ученые рассказали, как остановить процессы старения
|
03.09.2022 Кадыров задумался об уходе с должности |
||
26.08.2022 Компания DELL покидает Россию |
|
|