Календарь новостей
п в с ч п с в
30
31
       
<< Май 2017 >>

Напишите нам

Сесилия Дин преподала Москве правила хорошего тона

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Они могли бы присутствовать на Неделе Парижской моды, но предпочли пообщаться с москвичами. Сесилия Дин и Алена Долецкая, входящие в первую десятку самых влиятельных фэшн-журналистов мира, дали бесплатный семинар в рамках междисциплинарной образовательной программы Yota Yes Lectures. В ходе беседы они раскрыли все секреты современного мира моды.

Как призналась в самом начале встречи создатель легендарного издания Visionaire Сесилия Дин, она не стала готовить специальную программу лекции. Гораздо интересней ей было пообщаться в более живом формате.

«На самом деле, когда Yota пригласила меня принять участие в этой серии лекций, я, конечно же, согласилась, но сразу поняла, что мне не хочется стоять два часа перед большой аудиторией людей и что-то рассказывать. Поэтому мне кажется, это здорово, что будут задавать вопросы, а я буду на них отвечать», – отметила она.

В таком ключе и прошел весь вечер в бизнес-центре «Москва-Сити». В общей сложности он собрал более 300 зрителей. Кроме того, тысячи небезразличных к современной моде пользователей следили за общением двух прим от мира фэшн через интернет благодаря прямой трансляции на сайте yeslectures.ru.

Одним из откровений беседы стало то, что моды в ее классическом понимании больше не существует. «Концепция тенденций сейчас теряет силу, это уже не так актуально. Мне кажется, что дизайнеры сейчас создают коллекции, которые значат что-то и для них самих, и для людей, которые хотят купить и носить одежду именно этих дизайнеров. То есть сейчас существует более индивидуальный подход», – подчеркнула Сесилия Дин.

О том же самом заявила и бывший редактор российской версии Vogue Алена Долецкая: «Мода за время нашего стереотипного мышления ушла далеко вперед, и, как мне кажется, скорее ориентируется на человека, на его внутренний стиль, на его собственный образ; и кажется, что они по отдельности думают об этом соответствии с той, грубо говоря, целевой аудиторией, на которую он работает».

Отвечая на вопрос, является ли мода бизнесом или искусством, и Долецкая, и Дин сошлись во мнении, что в первую очередь, это бизнес. «В конечном итоге вся мода держится на том, чтобы продать те вещи, которые производятся. И, конечно, какие-то дизайнеры подходят к этому более творчески, стараются раздвигать какие-то границы, но в конечном итоге даже для них важно, чтобы продавалось то, что они делают, эта одежда», – признала Сесилия Дин.

В свою очередь Алена Долецкая отметила, что то же самое касается и глянцевой фэшн-прессы. Главный вопрос для любого модного журнала – это вопрос самоокупаемости, и игнорировать это нельзя: «СМИ обязаны приносить деньги, если только их не содержат определенные структуры для оказания воздействия на сознание масс».

Говоря о перспективах развития модной прессы, Сесилия Дин и Алена Долецкая пришли к выводу, что от вытеснения глянца электронными СМИ его спасет только необычная форма подачи материалов и уникальный контент.

Именно на этой ноте и завершилось общение двух известных деятельниц мира моды. Вслед за этим они простились с публикой и продолжили свое общение в более неформальной обстановке. Сесилия Дин пробудет в столице лишь до вторника, и за это время она хотела бы успеть познакомиться с Москвой поближе.

Напомним, что междисциплинарная образовательная программа Yota Yes Lectures стартовала в конце июля с выступления в Москве содиректора лондонской галереи Serpentine Ханса-Ульриха Обриста. Вслед за ним свой семинар в Михайловском театре Санкт-Петербурга дал художник и аниматор Юрий Норштейн. Для того, чтобы принять участие в программе, нужно лишь зарегистрироваться на сайте yeslectures.ru. Здесь же происходит онлайн-трансляция всех встреч.

Предыдущая<<
На юбилей Vogue модель Наталья Водянова прибыла в абсолютно прозрачном платье (ФОТО)
>> Следующая
Певица Ева Польна махнула рукой на себя и свою внешность (ФОТО)


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Красота и здоровье
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.169 сек..