Гипертоникам поможет хлеб из необработанного зерна
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 20.11.2010
|
Исследование, в котором приняли участие более 50 тыс. мужчин, показало, что хлеб из необработанного зерна снижает риск заболеть гипертонией.
Американские специалисты на протяжении 18 лет наблюдали за здоровьем своих испытуемых, возраст которых составлял от 40 до 75 лет. Большинству участников ежедневно давали не более 3 г хлеба, испеченного из необработанного зерна, но часть участников эксперимента получала в среднем 52 г зерна. В результате выяснилось, что у второй группы испытуемых на 19% реже наблюдалась гипертония. Диетологи считают, что в необработанном зерне содержится много клетчатки и полезных веществ, что обуславливает хорошую усвояемость организмом. Для того, чтобы иметь здоровую сердечно-сосудистую систему, следует употреблять около 85 г этого полезного продукта ежедневно. |
Предыдущая<< Исследователи: 20% жителей США не дружат с психикой
|
>>
Следующая Юная немка из-за простуды родила тройню
|
10 новых новостей
03.09.2022 Кадыров задумался об уходе с должности |
||
26.08.2022 Компания DELL покидает Россию |
|
|