Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Чипсы и газировка - на первом месте среди самых опасных продуктов

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

Совместными усилиями ученые из различных институтов питания составили новый рейтинг – на этот раз под их пристальное внимание попали продукты, представляющие опасность для человеческой жизни. Результаты стали известны на симпозиуме, посвященном здоровому питанию, в Калининграде.

К опасным продуктам специалисты относят те, которые способны вызвать тяжелое заболевание, аллергическую реакцию или отравление.

На первом месте, что неудивительно, оказались чипсы и сладкая газировка.

Хрустящие кусочки картошки содержат в себе множество канцерогенных веществ, которые образуются при особых условиях приготовления и провоцируют возникновение раковых опухолей. Кроме того, в чипсах присутствуют гидрогенизированные жиры, повышающие уровень холестерина, а следовательно, ведут к инфарктам и инсультам.

Сладкие напитки с газами не менее вредны – они содержат синтетический сахарозаменитель аспартам, который при обильном питье газировки ведет к необратимым процессам в организме, способствуя развитию припадков паники, злости и маниакальной депрессии. А так как сладкая газировка жажду утолить не способна, то человеку, пьющему ее, хочется пить снова и снова – а именно употреблять новые порции сладких напитков. Также сладкие газированные напитки ведут к ожирению и нарушению обмена веществ из-за содержания в них консерванта бензоата натрия.

На второе место в рейтинге самых опасных продуктов питания ученые поставили фастфуд – картошка фри, шаурма, чебуреки – из-за содержания большого количества канцерогенов, которые приводят к нарушению пищеварительной системы, а впоследствии – к гастриту, изжоге, колиту. Особенно опасен фаст-фуд для детского организма: сухарики, орешки, батончики из детского рациона обязательно нужно исключить.

Третью строчку в списке занимают колбасные и копченые изделия, содержащие больше красителей и ароматизаторов, чем собственно мяса. На 4 месте – фрукты и овощи, выращенные в ненадлежащих условиях (возле дорог и заводов), накапливающие бензопирен и другие вредные вещества, вызывающие отравления и даже приводящие к раку.

Пятое место в рейтинге занимают маргарин и пирожные и белый хлеб, шестое – энергетические напитки и молоко, седьмое – мороженое и неправильно простерилизованная домашняя консервация, восьмое – жевательные конфеты и чупа-чупсы, девятое – шоколадно-ореховые батончики, и наконец, на десятом месте – майонез и кетчуп.






Предыдущая<<
Чай, кофе и шоколад продлевают жизнь
>> Следующая
Компания Avon Products может похвастаться ростом прибыли


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.162 сек..