Употребление в пищу курицы-гриль – прямой путь к раку
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 26.03.2011
|
![]() Исследователи из Университета Канзаса выяснили, что особо опасными для организма являются копченые мясо-продукты, такие как курица-гриль и кусочки бекона с кожицей, поджаренные на сковороде. Объясняется это тем, что куриная и свиная шкурки содержат большое количество вредных веществ, а приготовление путем быстрого нагревания на гриле или сковороде повышает концентрацию канцерогенов в десятки раз. Отсюда – вытекающие последствия, вплоть до рака кишечника, груди, желудка. Ученые рекомендуют употреблять мясо, приготовленное путем холодного копчения, в котором канцерогенные соединения содержатся в гораздо меньших количествах. Также относительно безопасными можно считать вяленое мясо, сосиски, хот-доги и острую копченую колбасу при условии, что они готовятся при низких температурах и не содержат множества усилителей вкуса и консервантов. Если вам совсем невмоготу отказаться от курицы-гриль, старайтесь не подогревать ее во второй раз (лучше съедать все целиком) и вообще откажитесь от куриной кожицы. Кроме того, специалисты советуют есть мясо-гриль в сочетании с помидорами, зеленой фасолью или брокколи, которые помогут нейтрализовать действие канцерогенов за счет содержания в них пищевых волокон. А вот картофель в качестве гарнира здесь абсолютно неуместен – он препятствует выведению из организма токсинов. |
Предыдущая<<![]() |
>>
Следующая![]() |
10 новых новостей
![]() |
04.11.2024 Новости из мира нейросетей |
|
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
03.09.2022 Кадыров задумался об уходе с должности |
|
|