Эксперты обнаружили повышенный уровень радиации в японском чае
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 12.06.2011
|
В японском чае, который производится в префектуре Сидзуока, обнаружено повышенное содержание радиоактивного цезия. При допустимом уровне изотопов цезия 500 беккерелей/кг в чае содержится 679 беккерелей/кг, сообщает «Россия 24». Префектура Сидзуока расположена в 300 км от АЭС «Фукусима-1» и является центром чайной промышленности Японии. Ранее повышенной радиации в продукции не наблюдалось, хотя в Сидзуоке ежегодно производится 35 тыс. тонн чая. Эксперты связывают повышение уровня радиации в продуктах сельского хозяйства, воде и почве в префектуре с ЧП, которое произошло на АЭС после Великого землетрясения и последовавшего за ним цунами. В настоящее время власти издали указ об остановке работы одной чайной фабрики, продукция изымается из торговых сетей. В регионе остались непроверенными еще около 100 фабрик, проверкой которых власти префектуры займутся на следующей неделе. Радиоактивный цезий ранее был обнаружен в чае, производимом в четырех других префектурах – Ибараки, Точиги, Канагаве и Чибе. Производство чайного листа в этих регионах приостановлено. |
Предыдущая<< Ученые считают, что семечки подсолнечника несут больше вреда, чем пользы
|
>>
Следующая Памела Андерсон в новой эротической фотосессии
|
10 новых новостей
03.09.2022 Кадыров задумался об уходе с должности |
||
26.08.2022 Компания DELL покидает Россию |
|
|