Ученые выяснили, что оливковое масло – замечательное средство защиты от инсульта
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 19.06.2011
|
Новейшие исследований медиков из французского Университета Бордо подтвердили высокую ценность оливкового масла. Как оказалось, этот самый популярный продукт средиземноморской диеты снижает риск инсульта в зрелом возрасте. Французские ученые проанализировали данные о здоровье 7 тысяч жителей страны в возрасте старше 65 лет на протяжении пяти лет. Во внимание принимались такие важные для риска инсульта факторы, как рацион питания, физическая активность, индекс массы тела и другие. Выяснилось, что среди тех, кто регулярно употреблял в пищу, а также использовал для приготовления пищи оливковое масло, инсультов зарегистрировано на 41 процент меньше. Медики считают, что оливковое масло является мощным защитным средством от таких сердечно-сосудистых заболеваний, как высокое давление, ожирение, высокий уровень холестерина, к тому же оно защищает от диабета. Правда, совершенно определенно сказать, какие именно элементы оливкового масла обеспечивают ему такое замечательное действие, ученые пока не могут. |
Предыдущая<< Как избежать обжорства и избыточного веса?
|
>>
Следующая Операция экстракорпорального оплодотворения убила женщину
|
10 новых новостей
03.09.2022 Кадыров задумался об уходе с должности |
||
26.08.2022 Компания DELL покидает Россию |
|
|