Ученые выяснили, что оливковое масло – замечательное средство защиты от инсульта
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 19.06.2011
|
![]() Новейшие исследований медиков из французского Университета Бордо подтвердили высокую ценность оливкового масла. Как оказалось, этот самый популярный продукт средиземноморской диеты снижает риск инсульта в зрелом возрасте. Французские ученые проанализировали данные о здоровье 7 тысяч жителей страны в возрасте старше 65 лет на протяжении пяти лет. Во внимание принимались такие важные для риска инсульта факторы, как рацион питания, физическая активность, индекс массы тела и другие. Выяснилось, что среди тех, кто регулярно употреблял в пищу, а также использовал для приготовления пищи оливковое масло, инсультов зарегистрировано на 41 процент меньше. Медики считают, что оливковое масло является мощным защитным средством от таких сердечно-сосудистых заболеваний, как высокое давление, ожирение, высокий уровень холестерина, к тому же оно защищает от диабета. Правда, совершенно определенно сказать, какие именно элементы оливкового масла обеспечивают ему такое замечательное действие, ученые пока не могут. |
Предыдущая<<![]() |
>>
Следующая![]() |
10 новых новостей
![]() |
04.11.2024 Новости из мира нейросетей |
|
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
03.09.2022 Кадыров задумался об уходе с должности |
|
|