Любителям кофе не грозит диабет второго типа
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 19.01.2012
|
![]() Бодрящий напиток способствует снижению риска развития диабета второго типа. К такому выводу пришли китайские ученые, обнаружившие в кофе три ключевых составляющих. Эти компоненты препятствуют образованию токсических белков в организме, которые в дальнейшем приводят к развитию диабета второго типа. Это заболевание проявляет себя, когда человеческий организм теряет способность самостоятельно производить достаточное количество инсулина. Исследование также показало, что кофейный экстракт предотвращает уничтожение инсулинопроизводящих клеток. Подобное действие оказывает и декофеинизированный кофе, в котором содержание кофеиновых и хлорогеновых кислот превосходит аналогичное количество в обычном кофе, несмотря на более низкий уровень кофеина. Выводы, сделанные при исследовании, могут стать основой для разработок новых методик лечения диабета второго типа. |
Предыдущая<<![]() |
>>
Следующая![]() |
10 новых новостей
![]() |
04.11.2024 Новости из мира нейросетей |
|
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
03.09.2022 Кадыров задумался об уходе с должности |
|
|