Учеными названы «продукты-убийцы»
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 11.03.2012
|
![]() Работниками американского центра науки и общественных интересов был составлен список продуктов, которые при употреблении в свежем виде часто приводили к пищевым отравлениям. Биологи и врачи тщательно изучали отсчеты медиков, к которым поступали пациенты с данным недугом.
Как оказалось, самым опасным «свежим» продуктом питания стала зелень. Ученые отметили, что больше всего люди пострадали от салата, петрушки, укропа, шпината и зеленого лука. Около 13500 отравлений было зарегистрировано за последние 20 лет.
Далее в нашем списке следуют куриные яйца, в которых могут содержаться молекулы сальмонеллы. Данные опасные бактерии могут находиться внутри и на поверхности яиц. Ученые отмечают, что не следует пить их сырыми. Лучше всего поварить или пожарить куриные яйца дольше обычного, чем оказаться на больничной койке, считают медики.
Также в «опасный» список попали мороженое, тунец, помидоры и огурцы. Последние могут содержать на своей поверхности кишечную палочку, которая способна вызвать осложнения воспалительных процессов желудка и других органов пищеварительной системы.
|
Предыдущая<<![]() |
>>
Следующая![]() |
10 новых новостей
![]() |
04.11.2024 Новости из мира нейросетей |
|
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
03.09.2022 Кадыров задумался об уходе с должности |
|
|