Как правильно разделить по цветовым группам овощи и фрукты
Комментариев: 0
Рейтинг: 10 | 1
Добавлено: 06.05.2012
|
Диетологи давно сошлись во мнении, что в понятие «здоровый рацион» должны входить разнообразные продукты: это рыба и птица, кисломолочные продукты и красное мясо, и, конечно же, большое количество овощей и фруктов. Главное здесь – употреблять по определенной, правильно составленной схеме. Ученые делят все овощи и фрукты, необходимые для здоровья, на 5 цветовых групп. Поэтому при подсчете идеально употреблять овощи и фрукты из всех пяти групп: красной, желто-оранжевой, зеленой, белой и фиолетовой. В группу красного цвета входят помидоры, малина, клубника и вишня, в которых содержатся ликопин и эллагеновая кислота – натуральный антиоксиданкт. К группе зеленого цвета относят яблоки, киви, зелень, огурцы и все зеленые фрукты и овощи, которые содержат лютеин, полезный для зрения, и изофлавоноиды, укрепляющие кости и клетки и способствующие нормализации деятельности сердечной мышцы. Самой любимой считается желто-оранжевая группа, в которую входят апельсины, бананы, дыня, тыква, морковь и другие желтые овощи и фрукты. В белую группу входят лук и чеснок – природные антибиотики, повышающие иммунитет, а в пятую, фиолетовую группу, включены ежевика, виноград, черная смородина, баклажаны, которые благодаря высоким защитным свойствам замедляют процессы старения организма. |
Предыдущая<< Список самых полезных продуктов от Forbes – путь к здоровью и долголетию
|
>>
Следующая Алла Пугачева после пластической операции получила дефект внешности
|
10 новых новостей
03.09.2022 Кадыров задумался об уходе с должности |
||
26.08.2022 Компания DELL покидает Россию |
|
|