Какой сыр самый полезный?
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 12.05.2012
|
![]() При том что мы привыкли употреблять сыр в ежедневном рационе, этот продукт считается настоящим деликатесом. Существует огромное количество его видов, а потому сказать однозначно, что в сыре несет пользу, а что вредит, сразу сказать сложно. Сыр принято делить на три основных типа: твердые крупные сыра, твердые мелкие сыры и мягкие сыры. Первые отличаются крупными дырками и рекомендуются в качестве профилактики кариеса и для улучшения общего состояния организма. Твердый крупный сыр снимает утомляемость, успокаивает, оказывает благоприятное влияние на сон и приводит в норму давление. Твердые мелкие сыры советуют употреблять на завтрак – это, в частности, костромской, голландский, пошехонский сыры. Мягкие сыры возбуждают аппетит, и их принято есть намазанными на хлеб перед обедом и или ужином. Кроме того, мягкий сыр оказывает положительное влияние на зрение и состояние кожи, участвует в метаболизме и регулирует процессы роста. Однако при всех своих достоинствах сыр может быть вреден для организма. В некоторых видах сыра содержатся бактерии, вызывающие листериоз, что особенно опасно для беременных женщин, которые хотят родить здорового малыша. Аминокислота триптофан, которая содержится в сыре, при злоупотреблении этим продуктом, ведет к мигреням и проблемам со сном. Кроме того, твердый сыр очень калориен, поэтому его следует есть с осторожностью желающим похудеть. |
Предыдущая<<![]() |
>>
Следующая![]() |
10 новых новостей
![]() |
04.11.2024 Новости из мира нейросетей |
|
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
||
![]() |
03.09.2022 Кадыров задумался об уходе с должности |
|
|