Ученые: овсянка вредна для костей
Комментариев: 0
Рейтинг: - | -
Добавлено: 13.05.2013
|
Австралийские ученые пришли к выводу, что потребление овсянки в некоторых случаях может иметь негативные последствия для человеческого организма. Причиной тому является фитиновая кислота, которая входит в состав овсяной каши и препятствует нормальному усваиванию кальция и даже может способствовать вымыванию этого элемента из организма. Впрочем, любители овсяных хлопьев могут успокоиться: отказываться навсегда от них вовсе необязательно, так как они являются великолепным источником натуральной клетчатки, витаминов витаминов A, C, E, PP и группы B, магния, фосфора, фтора, кальция, калия, никеля и многих других полезных минералов. Кроме того, в овсянке содержатся биотин, пектины и другие питательные вещества, жизненно важные для нормального функционирования нашего организма. К тому же, овсянка – натуральный антиоксидант, отвечающий за нашу красоту и молодость. Достаточно лишь следить, чтобы фитиновая кислота не собиралась в организме в больших количествах. К слову, фитин содержится во всех зерновых продуктах, а также в некоторых бобовых и даже в овощах. |
Предыдущая<< Ученые доказали, что диеты развивают ожирение
|
>>
Следующая Названа пятерка самых полезных для здоровья соков
|
10 новых новостей
03.09.2022 Кадыров задумался об уходе с должности |
||
26.08.2022 Компания DELL покидает Россию |
|
|