Календарь новостей
п в с ч п с в
 
 
 
 
 
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           
<< Июль 2017 >>

Напишите нам

Любительницам высоких каблуков просто необходимо делать упражнения, растягивающие мышцы

Комментариев: 0
Рейтинг: - | -

У любительниц высоких каблуков изменяется длина мышечных волокон и толщина сухожилий. Именно это является причиной дискомфорта, когда они пытаются перейти на обувь на плоской подошве, выяснили ученые. Полностью результаты исследования профессора Марко Наричи из университета Метраполитэн в Манчестере и Роберт Ксапо из Венского университета опубликованы в научном издании Journal of Experimental Biology, сообщает the Daily Mail 17 июля.

Исследователи сравнили две группы женщин – тех, кто постоянно носит обувь на высоких каблуках, и тех, кто предпочитает обувь на плоской подошве. Магнитно-резонансная томография и ультразвуковые исследования икроножных мышц и голеностопа позволили выяснить, отчего любительницы шпилек, переходя на тапочки, испытывают дискомфорт.

Оказалось, что женщины, в течение двух лет постоянно носившие обувь на шпильках, имеют более короткие мышечные волокна. И это объяснимо с физической точки зрения: высокие каблуки требуют постоянного сокращения икроножной мышцы, вот волокна и укорачиваются. При этом сухожилия становятся более толстыми и менее эластичными.

Естественно, при переходе на обычную обувь на плоской подошве сухожилия не мог в достаточной мере растянуться, а укороченные мышечные волокна испытывают стресс от необходимости принудительно растягиваться вместо привычного сокращения. Эти процессы сопровождаются болевыми ощущениями.

Профессор Наричи с пониманием относится к проблемам любительницы высоких каблуков и не призывает их вовсе отказаться от изящной обуви. Он рекомендует регулярно делать зарядку на растяжение икроножных мышцы – например, становиться носками на подставочку и стараться как можно ниже опуститься на пятки, а потом вытягиваться на цыпочках.



Предыдущая<<
Чайные ложки могут быть очень коварны, когда речь идет о приеме лекарств
>> Следующая
Черный чай разрушает женские и детские кости


Понравилась новость? Поделись с друзьями!
Добавить в избранное Добавить в Google - Закладки Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Мой Мир Добавить в Мемори Запостить в ЖЖ Запостить в блог на Liveinternet
Нравится


Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -





10 новых новостей

Красота и здоровье
Добавить в Избранное
Наши опросы
Есть ли в России свобода слова?
Да
Нет
Не знаю
Мне безразлично

Результаты Архив
Реклама
Реклама
Наши Опросы
На что Вы готовы для сохранения экологии?
Быть волонтером участвовать в мероприятиях по очистке природы от мусора
Раздельно сортировать и выкидывать мусор: пластик, стекло и пищевые отходы отдельно
Ничего не собираюсь делать, это задачи экологов
Не оставлять мусор на природе, этого достаточно
Не вижу ничего страшного в том, чтоб загрязнять природу, так все равно все делают

Результаты Архив
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's Top100
Экспорт новостей

rss2.0

Страница сгенерирована за 0.171 сек..